Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №14 (вышел 16 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Четверть века на страже закона

Статья из №14 от 08 апреля 2018 г.

31 марта 2018 г. городской отдел внутренних дел отметил юбилейную дату - 25-летие со дня создания.

Любовь ЖУКОВА, председатель Совета ветеранов, майор милиции

7 сентября 1992 г. посёлок Заречный получил статус города, а 31 марта 1993 года приказом начальника УВД Свердловского облисполкома за №380 был образован городской отдел внутренних дел, сокращённо - ГОВД. Отдел милиции Заречного всегда стоял на страже законов и интересов граждан, оберегая их покой.

В пятидесятые годы прошлого столетия на место строительства Белоярской атомной станции со всех концов страны приехали рабочие, для их безопасности, а также для поддержания порядка на стройке и в посёлке был назначен молодой милиционер Борис Дмитриев, впоследствии он возглавлял поселковое отделение милиции. За прошедший период много было сотрудников, чей труд по праву можно оценить достойно. Это старший лейтенант милиции Геннадий Копырин, подполковник милиции Павел Насекин, майор милиции Валентин Александров, прапорщик милиции Иван Пивоваров, майор милиции Виктор Клочихин, майор милиции Григорий Киселёв, подполковник милиции Владислав Кондратьев, майор милиции Леонид Ткачук, майор милиции Николай Соколов, майор милиции Николай Михеев, старшина милиции Виссарион Бакин, - список можно продолжать долго. Все эти сотрудники с честью и совестью выполняли долг служения Отечеству.

Первым начальником городского отдела внутренних дел был полковник милиции Александр Смирнов, под руководством которого формировался отдел, укреплялась дисциплина, повышался авторитет сотрудников милиции. В отделе в то время были такие службы, которых сейчас уже нет в штате полиции.

В Заречном работу по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на потребительском рынке осуществляло отделение под руководством Ирины Щиклиной. Вместе с ней тогда работали Татьяна Белоусова, Александр Бобыкин, Юлия Солодушкина, Наталья Карнаух, Светлана Евстафьева, Наталья Уголькова, Диана Андриевская. Большую помощь при проведении проверок им оказывали представители городской администрации Людмила Кнутарева, Михаил Леднев, Елена Бирюкова, Нэля Арефьева.

С 1976 по 2010 годы в Заречном работал медицинской вытрезвитель, который располагался в цокольном этаже дома по улице Курчатова. Сотрудники этой службы проводили работу среди населения по профилактике пьянства и алкоголизма, оказывали медицинскую помощь гражданам, находящимся в средней степени опьянения. В разные годы там работали майор Валентин Александров, фельдшеры Валентина Казакова, Наталья Слепухина, Владимир Пилецкий, Людмила Романова, Любовь Пархоменко. Санитарное состояние палат и других помещений поддерживали санитарки - Тамара Беляева, Лидия Новосёлова, Елена Меньшикова. Бухгалтерский учёт вели Зинаида Шипилова, Ольга Крикунова, Ольга Баяндина. Начинала службу в медвытрезвителе Ольга Дульцева (Никанова), теперь она участковый уполномоченный полиции. Много времени прошло, а в памяти остаются люди, с которыми пришлось служить в те годы.

К сожалению, в нынешнем отделе полиции уже мало осталось сотрудников, которые начинали службу с девяностых годов, когда создавался отдел милиции. Многие из них находятся на заслуженном отдыхе, другие продолжают после выхода на пенсию трудиться в охранной структуре БАЭС, но по-прежнему остаются в строю и не забывают своих коллег и свой отдел.

За 25 лет менялось и руководство ОВД Заречного. После Александра Смирнова во главе отдела стояли Анатолий Ануров, Владимир Васильченко, Владимир Валов, Павел Куньщиков, Дмитрий Раевских, Роман Буньков, Ренат Рахматуллин. С 2015 года отдел возглавляет полковник полиции Рафаил Мингалимов. Да и милиции уже нет, с 2011 года она была переименована в полицию, а Белоярский и Заречный отделы объединились: в настоящее время две эти территории обслуживает межмуниципальный отдел МО МВД России «Заречный». При отделе работают Совет ветеранов и Общественный совет, которые активно помогают сотрудникам в решении служебных задач, организуют различные мероприятия.

В юбилейную дату создания городского отдела внутренних дел хочется поздравить ветеранов милиции и полиции, действующих сотрудников, вспомнить ветеранов, которых уже нет с нами. Молодым сотрудникам нужно помнить и знать историю своего отдела и подразделения, в котором служишь, ведь без прошлого нет будущего.

Уважаемые сотрудники полиции и ветераны МВД! Сердечно поздравляю вас с 25-летием создания городского отдела внутренних дел!

31 марта 1993 г. приказом начальника УВД Свердловского облисполкома был создан городской отдел внутренних дел. История его представлена различными поколениями сотрудников, чей труд и профессиональная подготовка определяли настоящее и будущее милиции. Это дань памяти мужеству людей, самоотверженно и добросовестно выполнявших в разные годы свой служебный долг. Особые слова благодарности вам, дорогие ветераны.

Человеческого счастья, благополучия в семье, здоровья сотрудникам, кто продолжает нести службу, сохраняя традиции прошлых поколений.

Рафаил МИНГАЛИМОВ, начальник МО МВД России «Заречный»

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 13

Назад