Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №14 (вышел 106 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

10 ответов по медицине

Статья из №14 от 08 апреля 2018 г.

29 марта о проблемах и перспективах работы медиков депутатам рассказала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. В основном её доклад касался тех перспектив, которые учреждение связывает с введением проекта «Бережливая поликлиника» (об этом мы писали в номере от 25 марта). Нынче же Светлана Ивановна подробно ответила на вопросы жителей, которые ей заранее передали народные избранники. Эти вопросы они собирали на встречах с жителями в ходе агитации за выборы президента 18 марта.

Юлия ВИШНЯКОВА

В регистратуре очереди, и к специалистам сложно записаться.

- Сегодня я специально узнала в регистратуре о возможности записаться к врачу. К терапевту можно в плановом порядке записаться на 5 апреля. К узким специалистам практически ко всем есть свободная запись до 15 апреля. Единственное, с записью к окулисту есть проблема. Тот, кто обращается с острой болью, может попасть на приём в течение двух часов.

Для удобства пациентов мы ввели новшество - субботний приём в поликлинике с 8.00 до 15.00. Приём ведут два терапевта. Записаться на субботу можно в плановом порядке, это очень удобно для тех, кто не может попасть на приём в рабочий день.

Неудобство вызывает запись к узким специалистам - необходимо предварительно обратиться к терапевту.

- Напрямую записаться к узкому специалисту пациент сможет, если наблюдается у него планово. Если проблема возникла впервые, то запись к узкому специалисту идёт только после приёма терапевта. Обращение первичное к терапевту рационально, потому что терапевтов больше, и к ним проще попасть. Терапевт - это врач, который имеет право оказать первую врачебную помощь. Он в принципе может рассмотреть любую проблему и назначить первичное лечение со всеми заболеваниями. Позднее, записавшись к узкому специалисту, на приём пациент приходит обследованный, и в первую же явку может получить квалифицированную помощь и корректировку лечения терапевта.

При неотложном состоянии, которое требует срочной консультации узкого специалиста, терапевт может напрямую направить к лору или хирургу. Это рационально, и так работают во всём мире.

Продолжение в следующем номере

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 19

Назад