Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №52 (вышел 348 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Строгий человек в гостях у школьников

Статья из №52 от 30 декабря 2017 г.
Строгий человек в гостях у школьников

Закалять характер директор Белоярской АЭС начал ещё в 9 классе, мечтал стать лётчиком. А ещё он любит мясо и не любит, когда к работе относятся безответственно. Об этом и о многом другом Иван Сидоров рассказал на встрече со старшеклассниками.

Татьяна ГОРОХОВА

21 декабря в малом зале ДК «Ровесник» состоялась встреча старшеклассников города с директором Белоярской АЭС Иваном Сидоровым. Это второе мероприятие, подготовленное Городским советом ветеранов и педагогом школы №2 Маргаритой Кильдюшевской. Как ведущая встречи, она вкратце познакомила ребят с биографией героя, показала редкие детские фото.

Иван Иванович, оказывается, в детстве мечтал стать лётчиком. Чтобы закалить характер, в 9 классе пришёл в секцию моржей и плавал каждый день в холодной воде. «Первое время было очень сложно заставить себя зайти в холодную воду,» - отметил директор БАЭС.

Отвечая на вопросы ребят, Иван Иванович много говорил о Заречном. Так, по его мнению, город мало изменился за 30 лет (впервые он побывал здесь в 1983 году), поэтому есть над чем поработать. Удивило его, что у нас почти вся молодёжь занимается спортом - в городе множество секций и кружков. На вопрос о том, чем уральцы отличаются от других жителей России, Сидоров отметил, что у нас народ мягче и медлительнее.

Многих ребят интересовали вопросы, связанные с работой на БАЭС. Директор сообщил, что планируется строить 5 блок, в марте начнётся работа над созданием технического задания. В связи с этим, по его мнению, на станции будут востребованы все специальности, вплоть до гуманитарных. Кстати, сам он любит точные науки, по гуманитарным предметам в школе у него были «четвёрки». Поинтересовались старшеклассники и тем, можно ли получить так называемые «целевые» направления на учёбу от станции. Директор подчеркнул, что все желающие могут их получить.

Встреча по традиции носила неформальный характер, поэтому школьники спрашивали всё, что хотели. Так выяснилось, что Иван Иванович из всех блюд предпочитает мясо; выбирает преимущественно синий цвет; встаёт в 6.20 утра; любит старые советские фильмы («Офицеры» и «А зори здесь тихие»); а его любимое дело - это его работа. Считает, что лгать никогда не нужно, что у мужчин главное качество - ответственность и мужественность, а в женщинах - слабость и красота. Своим хобби называет зимний футбол, рыбалку и охоту, но времени на эти занятия совсем нет. Себя Сидоров назвал строгим человеком: не любит, когда к обязанностям относятся спустя рукава.

Между тем Иван Сидоров мог и не стать директором Белоярской атомной: его приглашали сразу на две станции - Билибинскую и Белоярскую. Но так как супруга не любит мороз, Сидоровы решили ехать в Заречный. «БАЭС единственная, у которой есть имя - Курчатова, это достойная станция,» - отметил директор градообразующего предприятия.

Многих ребят интересовало будущее Заречного, поэтому они спрашивали, что бы руководитель БАЭС хотел изменить в городе. «Сделаем канализацию, построим Ледовый дворец, - поделился он планами. - Также стоит задача привести в порядок профилакторий, отремонтировать стадион и построить новую водную станцию.» В планах предприятия ремонт гостиницы «Тахов». На вопрос: «Как изменится город через 20 лет» Иван Иванович неожиданно ответил: «Будет шире и круглым»: город будут окружать дороги, а дома появятся на месте коллективных садов.

Лучшим был признан школьный вопрос про гуманитариев на БАЭС, про замкнутый цикл и что нужно изменить в Заречном прямо сейчас. В заключение участники встречи обменялись подарками.

Напомним, первая встреча старшеклассников прошла в сентябре, тогда в гости к ребятам приходил Глава города Андрей Захарцев.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 18

Назад