Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №52 (вышел 172 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Плату за жильё не подняли

Новость из №52 от 30 декабря 2017 г.
Плату за жильё не подняли

Юлия ВИШНЯКОВА

На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2018 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма. Администрация предложила сохранить размер платы за пользование жилым помещением (платы за соцнайм) на уровне 2017 года - 9,00 руб./кв. метр в месяц. Не согласился с таким решением один из опытных депутатов - коммунальщиков: по его словам, эта цифра равна взносам в Фонд капитального ремонта, которые за данное жильё платит администрация как собственник помещений:

- Любая сдача в наём должна приносить хоть какой-то доход. Не иметь ничего с квартир, которые мы сдаем в наём, это глупо.

Он также добавил, что зачастую проживающие в квартирах не до конца платят за них или вносят оплату несвоевременно, поэтому, чтобы расплатиться с Фондом капремонтов, придётся «взять с других статей». Народный избранник предложил повысить плату за наём хотя бы на рубль и установить её на уровне 10 рублей/кв.м.

Однако думский коллектив его не поддержал. В частности, Олег Изгагин отметил, что «это договор социального найма, а не коммерческий договор. А на сельской территории и так платёжеспособность низкая».

Таким образом, плата за пользование жилым помещением в 2018 году не изменится и составит 9 руб./кв. метр в месяц.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 15

Назад