Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №52 (вышел 18 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Итоги года - часть 2

Статья из №52 от 30 декабря 2017 г.
Итоги года – часть 2

Юлия ВИШНЯКОВА

Зареченцам предложили надеяться на «Бережливую поликлинику»

В 2017 году МСЧ-32 продолжало лихорадить: большие очереди, отсутствие специалистов, увольнения врачей. Уволился и единственный специалист в области ВИЧ, врач инфекционист Марк Аганин, также ушли терапевты, педиатр, фельдшер, хирург и другие специалисты. В ответ на это МСЧ-32 включена в «пилотный» проект ФМБА и ГК «Росатом» по созданию «Бережливой поликлиники». Суть заключается во внедрении в медицину принципов Производственной системы Росатома. Сейчас в МСЧ-32 проведён анализ, включающий поминутный хронометраж процессов: работы регистратуры, приёмов терапевта и хирурга, диспансеризации. В числе первых предложений по улучшению разработан график работы кабинета забора крови, исключающий очередь из пациентов перед кабинетом. Предложена к реализации схема саll-центра. Исключены лишние перемещения пациентов из маршрута диспансеризации. Появились информационные указатели. В ближайшее время обещают изменить внешний облик поликлиники. Поможет ли всё это сократить очереди и привлечь специалистов – покажет 2018 год.

Разработка стратегии затянулась

Впервые в городе началась масштабная работа по разработке стратегии города до 2030 года. К работе были привлечены жители в виде четырёх экспертных советов - «Общественность», «Бизнес», «СМИ», «Наука». Традиционно работа над стратегическим документом затянулась. Дорабатываться он будет ещё долго, но в первом квартале 2018 года обещают, что мы начнём узнавать, какие у Заречного планы на перспективу.

Спасатели поставили рекорд

Впервые 22 марта 2017 года служба спасения Сергея Хрущева установила рекорд по спасению с льдины рыбаков – с отколовшейся большой льдины спасли 271 человека. По традиции Белоярское водохранилище вошло в число самых опасных водоёмов из-за высокого риска провала людей под лёд.

Председатель начал получать зарплату

Впервые Валерий Боярских – председатель Думы Заречного - начал получать зарплату. В прошлом году он стал первым председателем городской Думы, который исполняет обязанности на постоянной основе. В марте народные избранники определили ему размер денежного содержания: сложив оклад, надбавки и премии, выходит, что председатель обходится бюджету примерно в 53 тысячи рублей в месяц.

Заработал муниципальный фильтр

В преддверии губернаторских выборов впервые депутаты Заречного приняли участие в муниципальном фильтре: отдавали свои подписи в поддержку одного из кандидатов в губернаторы. Один депутат мог поддержать только одного кандидата. В результате подписи 9 зареченских депутатов оказались невостребованными. А вот 10 проголосовали, при этом даже не по партийному принципу. Заречный на выборах губернатора показал явку ниже средней по области - 28,69%. Но руководство области не изменилось – губернатором остался Евгений Куйвашев.

Началось мощное кадровое обновление

В 2017 году впервые за много лет в Заречном началась массовая смена руководителей предприятий. В первую очередь обновилось руководство МУПов. В «Единый город» пришла Татьяна Чекулаева, в «Теплоснабжение» - Олег Кириллов, в «Теплоцентраль» – Артём Ехлаков, в «ЖКХ» - Михаил Ковалёв. Вот-вот может смениться директор «Акватеха» Андрей Горбунов.

Дважды менялся руководитель МСЧ-32. В феврале на смену Ирине Суконько пришла Наталья Осипенко, которая выдержала на новом посту лишь до конца года. С 31 декабря она увольняется по семейным обстоятельствам. Дважды менялся и руководитель гортелецентра: в марте на эту должность был назначен предприниматель Игорь Худяков, а осенью его место заняла Кристина Сажаева. Впервые по решению суда, в связи с поддельным дипломом, уволена начальник Управления образования Елена Харкина. Также среди работников администрации не видно Елены Бирюковой, Яны Ворожцовой, Игоря Гриценко, Владимира Валова, на смену которым пришли новые лица.

Появились велодорожки

Впервые в 2017 году были реализованы два масштабных спортивных проекта. Во-первых, силами Белоярской АЭС сделана новая вело-пешеходная зона от улицы Лермонтова до БАЭС. Во-вторых, руководитель клуба «Байкер» Василий Галихин, который стал победителем конкурса Концерна Росэненргоатом среди некоммерческих организаций и получил 1 млн 400 тыс. рублей, нанёс разметку, установил дорожные знаки, обозначающие велосипедное движение, занизил бортовой камень. Всего на съездах с дорожек сделано 40 пандусов для велосипедов и колясок.

В этом году масштабы работ по ремонту дорог удивили своим размахом. В Заречном на текущий ремонт дорог ушло 11 млн 460 тысяч рублей, почти 3 млн потратили на сельские дороги.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад