Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №43 (вышел 25 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

ТЮЗ не останется без тепла

Статья из №43 от 28 октября 2017 г.
ТЮЗ не останется без тепла

Юлия ВИШНЯКОВА

Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу. Об этой непростой ситуации рассказал главный инженер ООО «ДЕЗ» интернет-СМИ «Заречный в деталях».

Андрей Коновальцев считает, что согласно ЖК, подключение должно было согласовываться с управляющей компанией и жителями дома: «Наша УК уведомляла об этом подрядчика письменно, но подрядчик требование проигнорировал.»

Так как проблема не решалась ни городскими властями, ни «Теплопередачей», жители обратились с заявлением в прокуратуру. На прошлой неделе областная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес ООО «ДЕЗ». Теперь УК должна «отрезать» ТЮЗ от тепловых сетей жилого дома. А значит, ТЮЗ может остаться без отопления.

24 октября ситуацию прокомментировала пресс-служба муниципалитета: «С недавнего времени возникла проблема с отоплением здания Театра юного зрителя. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании у Главы. Власти заверили - здание Театра юного зрителя не будет отключено от отопления. В настоящее время создана рабочая группа для решения данного вопроса. Первое совещание по урегулированию вопроса состоится на текущей неделе.» Будем следить за развитием событий.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 7

Назад