Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №43 (вышел 25 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Реальные дела редакции

Статья из №43 от 28 октября 2017 г.
Доброе имя Камышенки

Татьяна ГОРОХОВА

Доброе имя Камышенки

В июне 2012 года редакция газеты исправила ошибку дорожников, которые при строительстве новой дороги исказили историческое название реки. Вместо КамышеНки на дорожном указателе появилась КамышеВка. Целый год мы ждали, когда чиновники исправят эту ошибку – звонили, писали, требовали! А не дождавшись, редакция своими силами заменила на знаке неверную букву. Теперь все автомобилисты, которые едут по новому направлению автодороги Тюмень – Екатеринбург видят, что буква «Н» на указателе реки нестандартная – она выше других. Знайте! Её сделала редакция «Зареченской Ярмарки».

Народная тропа

В октябре 2013 года на перекрёстке улиц Клары Цеткин – Курчатова были сбиты четверо подростков. Виновник аварии оттащил окровавленных ребят на обочину и скрылся. Возмущённые родители обратились в редакцию «Зареченской Ярмарки». Журналисты вместе с Общественной палатой выступили с инициативой обустроить в Заречном первый инновационный пешеходный переход. Объявили сбор средств. На призыв откликнулись как простые горожане, так и спонсоры. На собранные средства на злополучном перекрёстке установили светящиеся дорожные знаки, разметку нанесли вплавив в асфальт гибкий пластик. Установили первые в городе оранжевые ограждения.

Стена Памяти

В мае 2015 года к 70-летию Великой победы по инициативе «Зареченской Ярмарки» в нашем городе появилась Стена памяти. На большом плакате напротив здания администрации мы разместили фотографии здравствующих на то время зареченцев - участников Великой Отечественной войны. А на специальной школьной доске можно было написать пожелания фронтовикам. Помогали журналистам Белоярская АЭС, ООО «УС БАЭС» и депутат городской Думы Сергей Поливцев. Спасибо!

Помощь больным детям

За 20 лет благодаря поддержке «Зареченской Ярмарки» было собрано 3 млн 370 тыс. рублей для больных детей. В 2009 году зареченцы собирали средства для Володи Балабаева. Мальчику требовались средства на операцию по пересадке донорской почки. Всем миром собрали 70 тысяч рублей. Не оставили в беде и пятимесячного Кирюшу Ермакова, страдающего тяжёлым заболеванием. На обследование и лечение было собрано около 1 млн рублей.

В 2012 году горожане помогали Марине Романенко, страдающей острым лейкозом. С помощью редакции и по призыву журналистов для Марины собрано 300 тысяч рублей.

В 2015 году также по инициативе СМИ начался сбор средств для Никиты Шишмарёва. У пятилетнего мальчика обнаружили лейкодистрофию головного мозга. И вновь зареченцы отозвались на призыв о помощи - всем миром собирали более 2 млн рублей.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 7

Назад