Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №43 (вышел 25 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Почему в Москве и Свердловской области разный налог на имущество

Новость из №43 от 28 октября 2017 г.
Почему в Москве и Свердловской области разный налог на имущество

По какой причине в одном налоговом уведомлении содержится разный расчёт налога по жилым помещениям: для объекта в Москве по кадастровой стоимости, а по объекту в Свердловской области - по инвентаризационной стоимости?

МИФНС России №29 по СО

Применение различной налоговой базы для расчёта налога зависит от того, определена ли законом субъекта РФ единая дата перехода к исчислению на территории этого региона налога, исходя из кадастровой стоимости.

Если такое решение субъекта РФ принято (с 2015 года действует в 28 регионах страны, с 2016 года - ещё в 21 регионе), расчёт налога проводится по кадастровой стоимости; если такой закон субъекта РФ не принят, для соответствующего налогового периода расчёт налога проводится с учётом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

На территории Свердловской области решение о переходе начисления налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости пока не принято. Поэтому налог на имущество физических лиц за 2016 год начисляется, исходя из сведений об инвентаризационной стоимости, представленных органами технического учёта в налоговый орган до 1 марта 2013 года.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад