Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №43 (вышел 25 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

О работе БАЭС с 19 по 25 октября 2017 года

Статья из №43 от 28 октября 2017 г.
О работе БАЭС с 19 по 25 октября 2017 года

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 622 МВт.

Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 864 МВт.

Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала уровню естественного природного фона.

Обеспечение отоплением города Заречного на 100% осуществляется Белоярской АЭС, горячим водоснабжением - на 70% Белоярской АЭС и на 30% - городской котельной.

Информацию о работе Белоярской АЭС и радиационной обстановке можно получить круглосуточно по телефону-автоответчику: (34377) 3-61-00.

С вопросами о работе атомной станции можно обращаться в Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС по телефонам (34377) 3-80-45, 3-61-32 или по электронной почте: info@belnpp.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.

На Белоярской АЭС профессионалы в сфере сварных соединений обменялись опытом в ходе международного совещания ВАО АЭС

16-20 октября на площадке Белоярской АЭС специалисты из пяти стран - России, Болгарии, Чехии, Ирана и Армении - обменялись опытом в области дефектоскопии металлов и технического контроля в ходе совещания Московского центра Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС-МЦ*).

Мероприятие по теме «Прочность и работоспособность сварных соединений АЭС» прошло на площадке атомной станции по приглашению директора Ивана Сидорова. Прочность сварных соединений - один из важнейших элементов безопасности АЭС. Ежегодно на Белоярской атомной станции проверяется порядка 1 500 различных сварных соединений, а всего в базу данных эксплуатационного контроля металла занесено более 20 тысяч позиций.

Процесс контроля осуществляется непрерывно. Для тщательной проверки металла из сталей различных классов применяется восемь различных видов неразрушающего контроля. Среди них - радиографический, ультразвуковой, рентгено-флуоресцентный, капиллярный, магнитопорошковый и другие.

По словам советника ВАО АЭС-МЦ Дмитрия Яблокова, совещание позволило объединить опыт лучших профессионалов в этой области для повышения безопасности АЭС во всём мире: «Сегодня здесь присутствуют специалисты, суммарный трудовой стаж которых в атомной отрасли составляет 435 лет. Результаты встречи будут сформулированы в памятку и добавлены в информационную базу ВАО АЭС. Все заинтересованные лица, имеющие доступ, смогут использовать эти данные, даже те страны, которые здесь не присутствуют.»

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 8

Назад