Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №43 (вышел 25 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Курьинские сосны и лечебная грязь

Статья из №43 от 28 октября 2017 г.
Курьинские сосны и лечебная грязь

Раиса ИВАНОВА,

народный корреспондент

На Урале много красивых, чудесных уголков, где можно восстановить здоровье благодаря естественным силам природы. Чистый воздух, солнечные и водные процедуры, минеральные воды, лечебная грязь и многое другое в сочетании с физической культурой - всё это есть в уральской здравнице «Курьи». Особенность её в том, что расположен санаторий в районе, где заканчивается восточный склон мощной Уральской горной системы. Дальше к востоку начинается бескрайняя Западно-Сибирская низменность.

Санаторий «Курьи» находится на левом берегу реки Пышма, издалека видна белая беседка над скалой Трёх сестёр. Место это очень живописное, меня особенно поразили вековые сосны причудливой формы: от одного корня растут по 2 3 таких мощных ствола, что одному не обхватить, и все разной изогнутой формы. Здесь прекрасные липовые аллеи, летом, когда липы цветут, чудесный аромат разносится по всей округе. В октябре же всё это великолепие можно только представить.

Огромнейшее спасибо Областному совету ветеранов, который выделил частично оплаченную путёвку автору этих строк. В санатории нас отдыхало всего 6 человек из разных городов Свердловской области. Мы очень сдружились. Сами организовывали свой досуг и отдых, гуляли, узнали много интересного и познавательного про этот край.

Мы очень благодарны работникам водолечебницы за чуткое, внимательное, доброжелательное отношение к людям пожилого возраста. Именно благодаря им мы получили эффективное лечение и хорошо отдохнули. Ведь наше здоровье - это наше богатство. Его нужно беречь в любом возрасте.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад