Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №40 (вышел 70 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Герои видеороликов - ветераны из Курманки

Статья из №40 от 07 октября 2017 г.

Елена ПАРАСКИВИДИ

29 сентября в Центре досуга «Романтик» д.Курманка отпраздновали День пожилого человека. Накануне председатель первичной организации ветеранов деревни Валентина Еськова выступила с инициативой: снять цикл видеороликов под названием «Героев сельских имена» - «живые» интервью с пенсионерами - замечательными людьми Курманки.

- Главным героем первого видеоролика стал известный в деревне человек личность поистине легендарная, 84-летний Владимир Брциев - бывший директор Курманского каменно-щебёночного карьера, - рассказывает Валентина Сергеевна. С его приходом к руководству, карьер стал лучшим в стране. Владимир Андреевич за многолетний и плодотворный труд награждён орденом Трудового Красного знамени, золотыми и серебряными медалями ВДНХ, другими высокими наградами. В 2016 году Брциеву вручили Знак отличия «За заслуги перед городским округом Заречный» и Знак «Успех года-2016». Он - Почётный житель Курманки, человек достойный всяческих похвал и уважения односельчан. Под руководством Владимира Андреевича в Курманке вырос жилой квартал полностью благоустроенных домов, гордость жителей деревни - Центр досуга «Романтик», детский комбинат, продуктовый магазин. Появились бетонные дороги и пруд, Дом рыбака и база отдыха. Более 60 лет он счастлив в законном браке с Лилией Брциевой. Супруги безмерно талантливы и щедры на добро и милосердие. Лилия Константиновна - один из первых членов поэтического клуба «Парус» выпустила несколько сборников стихов: «Где я волшебницей была», «Жить искрами небесного огня», «Гармония», «Помнит сердце моё», «А что я помню о войне», «Как много солнца в нашей темноте» и другие. Есть поэтический дар и у Владимира Андреевича, который посвятил жене такие строки:

… Прости меня, что я живу не так,

Что много приносил тебе я горя,

Увёз в далёкий северный барак,

А обещал «фазенду» возле моря.

Примечательно, что внучка Брциевых Женя и правнучка Кира тоже пишут стихи. Цикл видеороликов о героях Курманки будет состоять из двух частей. Название первой «Трудовая слава», второй - «Боевая слава».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 8

Назад