Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №40 (вышел 11 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Бумеранг милосердия

Статья из №40 от 07 октября 2017 г.

Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемами. Не всегда бывает только белая полоса в жизни, иногда неожиданно нас настигают большие неприятности. Тогда мы нуждаемся в понимании и поддержке других людей. Если бы все помогали друг другу, жизнь наша стала бы намного лучше и легче. Тем более, что в нас есть потенциал помогать страждущим.

Беда с зареченкой Людмилой Бочкарёвой случилась внезапно. Она всегда относилась к людям с милосердием, кого-то «лечила» добрым словом, кого-то выручала деньгами, хоть и сама совсем не богата…

- Однажды помощь понадобилась самой Людмиле, которая сломала ногу, - рассказывает её знакомая Анна. - Она рано потеряла родителей и живёт одна, и это чудо, что женщина, страдающая хрупкостью костей, осталась живой. При падении Людочка ударилась головой и не в силах была даже позвонить, чтобы позвать на помощь. Её нашли в квартире в таком тяжёлом состоянии случайно, и к счастью, доставили в больницу. Врачи спасли Людмиле жизнь, сделали в Екатеринбурге сложнейшую дорогостоящую операцию по трансплантации тазобедренного сустава. А заплатил за неё мужчина – бывший сосед, которого Люда Бочкарёва когда-то спасла от суицида. У Ярослава Виноградова тогда умерла мать, а вскоре ушла к близкому другу любимая жена. Люда поддерживала мужчину, как могла, не оставляла наедине с самим собой. А он, боясь одиночества, очень дорожил её присутствием, и никогда, даже переехав в Екатеринбург и став успешным бизнесменом, не забывал, что Людмила была рядом, когда у него появились мысли о смерти. Он часто звонил, иногда приезжал на праздники, привозил подарки. Людмила – человек одинокий, но люди, которые её знали, помогли женщине восстановиться после операции, вернуться к нормальной жизни, согрели её своим теплом и милосердием. Одни обеспечивали продуктами, другие отвозили на консультации к врачам, третьи – доставали необходимые лекарства и мази. Сейчас Люда счастлива, живёт привычной для себя жизнью и по-прежнему продолжает помогать людям. Она считает, что это самый лучший дар, который есть в каждом из нас.

Проявите его и вам всё воздастся.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 7

Назад