Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №35 (вышел 19 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Вовка - добрая душа

Статья из №35 от 02 сентября 2017 г.

В современном мире бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестока, эгоистична и не способна на доброту и сострадание. Попробуем убедиться?

Алёна АРХИПОВА

- Недавно мы с мамой гуляли и рассуждали о доброте, - рассказывает 15-летняя Таня Клевцова. - Мама спросила меня, что я считаю добрым поступком, и мне почему-то сразу вспомнился один случай. Как-то весной я возвращалась домой. Дело шло к вечеру, уже смеркалось. В парке послышались громкие голоса и смех мальчишек. Один голос вдруг сорвался на крик: «Что творите, сволочи! Отдайте! Что я вам сделал?»

Целая компания парней, человек пять семиклассников, стояла вокруг одного мальчишки такого же возраста или на год поменьше. Он сидел на мокром снегу, портфель валялся чуть поодаль, в луже, шапка слетела с головы, разбитая губа кровоточила. Стало понятно, что хулиганы его изрядно потрепали. «Что с тобой делать? Как расплачиваться будешь? Ты же нам должен. О, а подари-ка мне свой телефон,» - будто нарочно растягивая слова, сказал самый высокий пацан. В его руках я заметила смартфон. «Ничего я вам не должен! - в отчаяньи вскрикнул мальчишка, сидящий на снегу. - Верните телефон!» Он еле сдерживался, чтобы не заплакать от обиды.

Я уже практически поравнялась с обидчиками и их жертвой. Шла и расстраивалась, что мне придётся пройти мимо. Девчонке связываться с целой оравой парней было бессмысленно и даже опасно. Вдруг я услышала спокойный вопрос: «И что это мы тут делаем? Развлекаемся? А не стыдно - впятером на одного?» К компании подошёл молодой парень, который, видимо, следовал за мной. Он был на голову ниже хулиганов и ведь не испугался, вступился за человека.

«Иди, куда шёл, а то рядом сядешь,» - прикрикнул высокий. Но они и опомниться не успели, как спокойный паренёк раз-раз - одному завернул руку, другого повалил на землю. Третий схватился за колено, а остальная шпана будто остолбенела, разинув рты. Скорее всего, защитник владел какими-то специальными приёмами, раз расправился с ребятами в один миг. Он, не долго думая, помог мальчишке с разбитой губой подняться, вернул ему смартфон и спросил: «Дальше справишься?» Тот кивнул, поблагодарил, подобрал свои вещи и убежал. А его спаситель двинулся дальше.

Я шла и, вспоминая увиденное, восхищалась: какой всё-таки парень молодец! Он, как Вовка - добрая душа из стихов Агнии Барто - защитник слабых и маленьких. Наверняка он уважает старших, помогает маме, занимается спортом. Мне кажется, что тот мальчик, которому он помог, захочет быть на него похожим.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 8

Назад