Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №35 (вышел 81 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Овощи бьют рекорды

Статья из №35 от 02 сентября 2017 г.

В садово-огородной выставке, которая прошла в ДК «Ровесник» 25 августа, приняли участие 57 человек из 12 первичных ветеранских организаций.

Раиса ИВАНОВА,

народный корреспондент

Нынче погода с самой весны не улыбалась садоводам: ночи холодные и весной, и летом, частые заморозки, начало лета дождливое и прохладное, и только в августе пришла настоящая жара. Но, несмотря ни на что, зареченские садоводы-пенсионеры вырастили на своих участках неплохой урожай, за что им слава и почёт.

По традиции, в конце августа Горсовет ветеранов провёл выставку достижений зареченских садоводов и огородников. В мероприятии приняли участие первичка ИРМ, председатель Владимир Пупышев; «Общепит», председатель Татьяна Дубровина; «Обувная фабрика», председатель Нина Федосеева; народное образование, председатель Валентина Карпова; ДДУ, председатель Тамара Сидорова; группа «Здоровье», председатель Людмила Гордеева; МСЧ №32, председатель Людмила Головань; клуб «Златорученька», Людмила Изюрова; «Птицефабрика», Людмила Грошева; БЗСК, Светлана Сафрошкина; первичка д.Курманка, Валентина Еськова; новый микрорайон, Раиса Кузнецова.

Ещё весной, изучая положение о проведении этого конкурса, активисты горсовета решили, что в этом году на выставке будут представлены лишь по 2 - 3 экспоната от каждой первички. Причём главное - это должен быть самый крупный овощ: помидор, огурец, морковь, свёкла, лук, перец или баклажан. Про капусту почему-то забыли, а оказалось, что Валентина Криворотова (первичка ИРМ) вырастила брокколи весом 1 350 граммов! Цветная капуста, которая выросла у Надежды Поморцевой из Курманки, поразила всех изяществом, белизной и весом - 1 410 граммов!

Томатов было представлено много, но крупнее всех оказался «сеньор помидор» Валентины Криворотовой - 749 грамм! Лук, выращенный членами клуба «Златорученька», шёл вне конкурса. У Елены Фёдоровой оказался удивительный урожай красного и жёлтого лука, самая крупная красная луковица выросла до 405 граммов, жёлтая - до 331. Огурцы были представлены в основном сорта «Китайский», рекордсмены вытянулись от 40 до 61 см, весом - от 940 г до 1 100. Самый крупный перец весом 266 г вырастила Наталья Клинчук из Курманки. Она же сумела вырастить на одном цветочном побеге 1 кг 132 г небольших помидорчиков. У Лидии Игнатьевой овощи растут на балконе, но это совсем не мешает ей выращивать настоящих рекордсменов, например, один баклажан вытянул на 361 грамм. Морковь в 335 г представила Вера Долматова.

По итогам прошедшей выставки жюри горсовета ветеранов отправило Людмилу Грошеву, Веру Долматову, Валентину Карпову и Людмилу Изюрову на празднование Дня пенсионера Свердловской области в Екатеринбург, который состоялся 31 августа. Всем участникам от имени Горсовета ветеранов хочется сказать большое спасибо за труд, за участие, за понимание, терпение, хорошие эмоции, за красоту, которая украшает мир.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 17

Назад