Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №35 (вышел 81 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Муранитка преображается

Новость из №35 от 02 сентября 2017 г.

Татьяна ГОРОХОВА

В мае этого года в МУП «Теплоснабжение» сменилось руководство. На смену Олегу Изгагину пришел Олег Кириллов. В ведении организации 4 водные скважины, все на сельской территории. Хозяйство было, по словам Кириллова, запущенное, обременённое долгами.

Первое, за что взялось новое руководство МУП, - приведение скважины на Муранитке в соответствие с требованиями. По Соглашению с Росатомом предприятие получило 2 млн рублей, и дело пошло. 25 августа зареченским журналистам показали произошедшие изменения.

Снаружи скважина - это небольшая кирпичная будочка, где установлено оборудование и приборы учёта. Стоит она в лесу. Раньше, по словам Кириллова, территория вокруг была в зарослях кустарника. На полученные деньги было закуплено оборудование, кусты вырубили, землю очистили, поставили забор. И это лишь первый этап работы. До конца ноября обещают сделать капитальный ремонт, заменить трубы, ведущие к домам Муранитки.

Новый руководитель МУП настроен оптимистично, считает, что: во-первых, ремонт сетей приведёт к экономии; во-вторых, намерен исключить все потери; в-третьих, - работать с населением, убеждать платить.

Следующий этап работ - Курманка, где уже принято решение о строительстве новых очистных, на них требуется около 50 млн рублей: «Будут деньги - будем делать».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 15

Назад