Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №35 (вышел 81 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Лучше оббить все пороги

Статья из №35 от 02 сентября 2017 г.

25 августа руководитель Департамента по делам молодёжи, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких встретилась с молодёжью Заречного. С самого начала она выразила надежду, что молодые люди пришли на эту встречу не из-под палки, и что в формате «вопрос-ответ» ей удастся услышать, «в каких моментах, по мнению молодёжи, их не понимает власть».

Юлия ВИШНЯКОВА

Несмотря на то, что молодых людей на встречу пришло совсем немного, вопросы они задавали, так что разговор о наболевшем вполне получился. Конечно, в основном ребята говорили о том, что им нужна поддержка, и интересовались, на какую помощь департамента можно рассчитывать.

По словам Ольги Глацких, в департаменте существует несколько вариантов помощи. Это выдача субсидий некоммерческим организациям на проекты по патриотическому воспитанию (в этом году запланировано порядка 15 миллионов рублей) и по молодёжной политике (6 миллионов рублей).

- Часто слышу такие слова: «Мы не умеем писать заявки.» Но я считаю, что лучше оббить все пороги, потратить время и написать заявку, чем не сделать ничего и говорить о барьерах государства. За вас вашу работу никто не сделает, - подчеркнула она.

Также департамент даёт субсидии муниципальным образованиям. Заречный в этом году на такие субсидии заявки не отправил. При этом департамент оказывает помощь при строительстве скейт-парков, различных воркаутов. Правда, делается это на условиях софинансирования. Зато по направлению поддержки молодых семей по приобретению жилья Заречный заявки отправил. По словам Глацких, в этом году субсидий на жильё для молодых будет немного, но ожидается, что в следующем году суммы будут в три раза выше, и на субсидии пойдёт около 370 миллионов.

Глацких на протяжении всей встречи неоднократно говорила о патриотическом воспитании, но, судя по всему, департамент нацелит свою работу не столько на военное направление, сколько на возрождение семейных ценностей и гражданское воспитание.

- Сегодня существуют «Зарница», местечковые спортивные игры, различные реконструкции военных событий, военно-патриотические клубы, - это важно, но нельзя постоянно бегать и стрелять. Патриотическое воспитание должно быть разным, это и памятные даты, символы, гражданско-правовая культура. Если девочка быстрее мальчика собирает автомат, у меня возникает один вопрос: «А борщ она варить умеет?» Семейные ценности тоже важны. Патриотизм не в войне и победах над врагами, а в терпимости, нравственности, направленных на то, чтобы войны не было, - отметила олимпийская чемпионка.

Интересно, что когда ребята задавали вопросы о поддержке музыкальных любительских групп, которым негде заниматься, а также различных спортивных мероприятий, Глава города Андрей Захарцев разводил руками: «А почему вы к нам не обратились?» По его словам, многие вопросы можно решить в рабочем порядке, и на это не всегда нужны денежные средства.

В завершении встречи замглавы Екатерина Ганеева анонсировала второй молодёжный форум, который пройдёт в Заречном 15 сентября и будет посвящён цифровой экономике. Напомним, что первый форум был направлен на профориантацию.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 17

Назад