Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №35 (вышел 81 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Чем богаты кандидаты

Статья из №35 от 02 сентября 2017 г.

Информационный плакат о кандидатах в губернаторы области, который, помимо прочего, сообщает об их доходах, счетах и имуществе, был на днях опубликован избиркомом Свердловской области.

Юлия ВИШНЯКОВА

Самым состоятельным оказался выдвиженец от КПРФ Алексей Парфёнов. Годовой доход директора ПАО «Плюс банк» составил более 10 миллионов рублей. Кроме того, в его владении находятся пять земельных участков в Смоленской области, объект незавершённого строительства там же и две квартиры в Москве. Также у него есть автопарк из «Лексуса», грузовика «Тойота Тундра», двух мотоциклов «Кавасаки», снегоболотохода, трёх прицепов и полуприцепа. На счету в банке у него осталось 105 тыс. рублей.

Кандидат от «Справедливой России», депутат ЗаКСО Дмитрий Ионин заработал в прошлом году 3,5 миллиона рублей. Он владеет квартирой площадью 109,6 квадратных метров и легковым автомобилем «Ауди Q7». Доход кандидата от ЛДПР, депутата ЗаКСО Игоря Торощина составил 3,4 миллиона рублей. В частичной собственности у него квартира в Свердловской области, также ему принадлежит автомобиль «Мазда 3». Кандидат от «Партии пенсионеров», депутат Гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин получил в прошлом году 3,3 миллиона рублей. В собственности у него доля в небольшой квартире и машина «Мерседес Бенц». Врио губернатора Свердловской области и кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев задекларировал доход в 3,3 миллиона рублей - это его годовая зарплата в должности руководителя региона. Он владеет долей земельного участка и долей квартиры в Тюменской области, также ему принадлежит квартира в Свердловской области. Из транспортных средств у врио гидроцикл VX700 и прицеп. На банковских счетах Куйвашева - 394 тысячи рублей. Супруга главы региона, по сведениям избиркома, заработала 2,9 миллиона рублей. Самым скромным оказался кандидат от партии «Зелёные», депутат Городской думы Екатеринбурга Константин Киселёв. Он заработал за прошлый год 1,2 миллиона рублей. Депутат владеет двумя квартирами в Свердловской области и хранит на банковских счетах 6 миллионов рублей. (по данным на 22.08.2017).

Плакаты с подробной биографической и финансовой справкой о каждом претенденте на губернаторское кресло будут висеть в день выборов на всех избирательных участках Свердловской области.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 14

Назад