Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №27 (вышел 137 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Зареченские велосипеды попали в музей

Новость из №27 от 08 июля 2017 г.

Юлия ВИШНЯКОВА

Велосипеды Василия Галихина удивили гостей фестиваля, который прошёл 1 июля в Москве в посольстве Германии. Фестиваль был посвящён 200-летию изобретения велосипеда и собрал многочисленных любителей этого вида транспорта. Сам Василий Галихин поехать на фестиваль не смог, зато туда отправился его друг из Углича Сергей Кондаков. В январе этого года Сергей открыл музей необычных велосипедов, Василий Владимирович подарил ему несколько своих работ, в частности, одну из ранних велорикш и трёхколесный пневматический велосипед. Именно эти модели вызвали наибольший интерес у гостей фестиваля.

- Я рад, что мои велосипеды могут посмотреть люди, у меня в Заречном музея нет, и многие модели «умирают» у меня в гараже. Музей в Угличе стал выходом из положения. А теперь вот велосипеды добрались и до Москвы, - рассказывает Галихин.

По словам Василия Владимировича, Сергей Кондаков планирует приехать в Заречный на предстоящий карнавал и проехать в одной колонне с «Байкером»: «Привезёт свои велосипеды, которые зареченцы ещё не видели.»

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 12

Назад