Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №27 (вышел 137 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Ребёнок и ночь

Статья из №27 от 08 июля 2017 г.

Ночь - не время для детских прогулок. Каждое третье преступление в отношении детей совершается именно ночью. В 2009 году президент РФ Анатолий Медведев предложил ввести в России «детский комендантский час». Суть закона в том, чтобы запретить нахождение детей и подростков в общественных местах с наступлением ночного времени без взрослых: родителей или законных представителей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тогда же в Заречном по итогам работы экспертной комиссии при администрации города было принято постановление: дети до 16 лет не должны находиться с 23 до 6 часов (с 1 мая по 30 сентября) и с 22 до 6 часов (с 1 октября по 30 апреля) в местах, которые представляют опасность для здоровья и жизни. Таких территорий в нашем городе более 20-ти, в их числе улицы, площади, стадионы, подъезды жилых домов, лесопарки, остановочные комплексы, территории детсадов, школ, заброшенные здания. Табу распространялось на кафе, закусочные, торгующие алкоголем, пивом и сигаретами.

- В 2016 году «детский комендантский час» нарушили 20 подростков, а в первом полугодии 2017 года - четыре, - сообщает заместитель начальника ОУУП и отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Заречный», подполковник полиции Ярослава Казакова. - Если говорить о прошлом месяце, то 15 июня сотрудники ППС задержали в 23 часа 45 минут троих детей на улице Островского, 1: подростка 15 лет, юношу 18 лет и девушку 17 лет. В час ночи их передали родителям, которые возмущались по поводу того, что полицейские просто «устроили цирк», ведь их дети прекрасно воспитаны и ничего незаконного не совершали. Было удивительно, что взрослые люди не понимают реальной опасности нахождения подростков на ночных улицах города.

18 июня в 2 часа ночи полицейские задержали подростка у «Ривьеры». Его также отвезли домой. 24 июня девочка 14 лет поругалась с мамой и ушла из дома. Нашли её через неделю ночью у подруги. Теперь родительнице грозит наказание по статье 5.35 КоАП и штраф от 1 000 до 5 000 рублей.

Родители должны помнить о том, что «комендантский час» - это час спасения ваших детей.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 13

Назад