Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №23 (вышел 189 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Ветеранские вести

Статья из №23 от 10 июня 2017 г.

Татьяна ГОРОХОВА

Почётный именинник

1 июня отметил 96-й день рождения Иван Алексеевич Сединкин - Почётный гражданин Заречного, кавалер шести боевых орденов, орденов Ленина, «Знак Почёта» за мирное время. Кроме того, он имеет знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью», награждён Почётной грамотой Правительства Свердловской области. Этого человека знают многие: почти 20 лет он руководил городской ветеранской организацией.

В гости к Почётному ветерану пришли Глава города Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских и председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов. Они вручили имениннику цветы и подарки, сказали много тёплых слов. Иван Алексеевич обрадовался встрече, принимал гостей с удовольствием. Несмотря на почтенный возраст, он живо интересуется происходящим и в курсе ветеранских дел.

Творческая жизнь

В прошедшее воскресенье на бульваре Алещенкова прошла выставка народных умельцев. В её работе активное участие приняли ветеранские коллективы города. Так, свои работы представили мастерицы из клуба «Сударушка» при библиотеке на Кузнецова, 10, которым руководит Галина Квитко; женщины из объединений «Фитодизайн» (руководитель Людмила Изюрова) и «Бисерное чудо» (Елена Целищева). Порадовали своим пением горожан и певческие ансамбли из клуба «Играй, гармонь!», с которыми занимается Надежда Литвинова, - «Надежда», куда входят ветераны-педагоги, и «Зареченка». Как всегда, задорно спела казачьи песни «Вольница» под управлением Игоря Макушина.

Как отметила инициатор праздника Любовь Телегина, «горсовет ветеранов принял активное участие в организации этого мероприятия: руководители ветеранских первичек обзванивали пенсионеров, которые занимаются рукоделием, приглашали на выставку. Большое спасибо всем за помощь и участие!»

Дружинники на улицах Заречного

С начала года члены Добровольной народной дружины, в состав которой входят в основном ветераны, выходила на дежурство 56 раз, 25 из них - вместе с сотрудниками полиции. По словам заместителя начальника ДНД Александра Зверева, добровольцами разработаны 4 маршрута по самым криминогенным местам нашего города. Кроме того, людей в ярких жилетках с надписью «ДНД» можно увидеть на всех массовых городских праздниках. В июне начинается обучение дружинников, которое продлится до конца года. Сотрудники полиции расскажут о правах и обязанностях своим добровольным помощникам. 14 июня руководители ДНД Заречного отправятся в Екатеринбург на встречу с заместителем губернатора Свердловской области, где поделятся опытом работы со своими коллегами из Нижнего Тагила.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 18

Назад