Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №23 (вышел 189 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Советы по инвестициям

Статья из №23 от 10 июня 2017 г.
Советы по инвестициям

2 июня состоялось внеочередное заседание Совета по инвестициям и поддержке малого бизнеса.

Юлия ВИШНЯКОВА

Комплекс или Дворец?

Неосвоенные средства от «атомного миллиарда» - средств на развитие инфраструктуры Заречного при строительстве 4 энергоблока БАЭС - ищут своё применение. По словам Главы города Андрея Захарцева, сегодня в Заречном есть две инициативные группы: одна предлагает построить на эти деньги Физкультурно-оздо-ровительный комплекс, другая - Ледовый дворец. В середине июня планируется провести общественные слушания с участием депутатов и Общественной палаты, на которых обе инициативные группы попробуют защитить свою точку зрения.

- По тому направлению, где будет больше голосов, мы и пойдём. Деньги в бюджете есть, и мы готовы выходить на проектирование, но надо понять, чего, - подчеркнул Захарцев.

Место для Ледового дворца в генплане Заречного уже определено, а вот ФОК предполагалось разместить в реконструированном недострое детского сада на Ленинградской, однако специалисты считают, что заброшенное здание восстановлению не подлежит.

На Шеелите будет город-сад?

Участники обсудили проект технического задания на эскизное проектирование «Зоны отдыха Шеелит». Документ был разработан совместно с отделом архитектуры администрации. Планируется, что сам конкурс по эскизному проектированию начнётся 20 июня. То есть после 20 июня на площадку Шеелита приедут участники конкурса, которых должно быть не менее семи. Оформление материалов конкурса закончится к октябрю, тогда же город получит несколько вариантов образно-функционального решения новой зоны отдыха. Свои проекты разработчики представят публично, скорее всего, на заседании Думы.

Пока же предполагается, что на шеелитских землях разместится двухэтажный административный павильон с учебными кабинетами, раздевалками, местами общего пользования и техническими помещениями. В мечтах - асфальтированная площадка для картинга, прогулочно-беговые дорожки, пункт проката, мини-пляж, место для стрельбы из лука, верёвочный парк, смотровая площадка, место для роупджампинга, беседки с мангалами, пешеходные мостики, парковки… По словам председателя городского совета предпринимателей Константина Шушаричева, содержание работ по участкам уже обсудили с потенциальными инвесторами, которых проект заинтересовал. А на днях состоится встреча с представителями БАЭС, на которой также будут обсуждаться возможности использования участков, принадлежащих станции.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 17

Назад