Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №23 (вышел 14 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Раскрыты тайны мэров

Статья из №23 от 10 июня 2017 г.
Раскрыты тайны мэров

Главы муниципалитетов Свердловской области опубликовали свои доходы за 2016 год. Сводная таблица с декларированным доходом, информацией о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся в собственности, а также данные о доходе супругов появилась в свободном доступе на официальном сайте правительства Свердловской области. Уже по традиции делимся с нашими читателями самыми интересными цифрами. К слову, надо помнить, что в годовые доходы глав городов и посёлков Свердловской области входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи имущества и тому подобное.

Юлия ВИШНЯКОВА

У большинства мэров городов Свердловской области годовой доход колеблется в пределах 1-2 миллиона рублей. Однако наметилась и тройка лидеров. Самым богатым мэром по итогам 2016 года стал глава Берёзовского Евгений Писцов, его доход составил 5 миллионов рублей. В собственности у него земельный участок, две квартиры и жилой дом. Немного уступает лидеру глава «атомного» города Лесной Виктор Гришин, который заработал в прошлом году 3,6 млн рублей. У него в собственности - дом, два земельных участка и два гаража. Стоит отметить, что доход главы Лесного уверенно держится в тройке лидеров по области. К слову, в позапрошлом году он и вовсе был самым высокодоходным мэром, так как задекларировал более 13 миллионов рублей. Доход его супруги около 800 тысяч рублей. Бывший глава Новоуральска Владимир Машков, который ныне отправился на работу в Калининградскую область, задекларировал в 2016 году 2 миллиона 213 тысяч рублей. В собственности у него гараж, земельный участок, квартира и жилой дом, а также два автомобиля - Волга ГАЗ 31105 и Toyota RAV 4. Доход супруги Машкова не намного меньше мужа – 2 032 млн рублей.

Глава Заречного Андрей Захарцев, который приступил к своим полномочиям лишь в декабре 2016 года, задекларировал доход в 2 миллиона 713 тысяч 484 рубля. Кроме того, в собственности у него земельный участок площадью 721 квадратный метр, гараж и квартира площадью около 68 квадратных метров. Также Андрей Владимирович владеет легковым автомобилем Toyota Land Cruiser 120, мотоциклом Kawasaki KLX 250 и туристическим катамараном. Доход супруги мэра Заречного не зафиксирован.

Искренне удивили нас доходы глав крупных городов Свердловской области. Например, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заработал всего 1,5 миллиона рублей, этих денег не хватило ни на квартиру, ни на земельный участок. В собственности у него лишь четыре автомобиля. У мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана доход составил 2,5 миллиона рублей, есть квартира в 88,6 квадратных метра, четыре гаражных бокса, при этом никаких автомобилей, супруги нет, но есть несовершеннолетний ребёнок на иждивении.

Самым успешным мэром многие СМИ окрестили Главу Сысерти Александра Карамышева. И дело не в доходах за прошлый год (1,7 миллиона рублей), а в удачной женитьбе. Супруга Карамышева за год заработала 350 миллионов рублей! Это больше, чем все мэры области, вместе взятые, и примерно столько же, сколько составляют бюджет (собственные доходы) всего возглавляемого её мужем муниципалитета. Кроме того, супруги Карамышевы на двоих обладают и самым внушительным списком собственности: 12 земельных участков общей площадью порядка 12 тысяч квадратных метров, три жилых дома, 34 квартиры, в основном однокомнатных, три нежилых здания, 11 легковых и 14 грузовых автомобилей.

В числе скромных примерно 20 мэров с доходом меньше 1 миллиона рублей. А самым скромным из них стал глава Верхней Туры Иван Веснин, он заработал всего 543 тысячи рублей.

В заключение ради интереса напомним, каким был доход прежнего главы Заречного Василия Ланских. В 2015 году он составил 1 млн 158 тыс. рублей. Данные за 2016 год бывший чиновник по закону раскрывать не обязан.

PS: Продолжая традицию, о доходах зареченских депутатов мы расскажем в следующем номере газеты: данные уже появились в открытом доступе.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 4

Назад