Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №23 (вышел 14 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

На бульваре мастеров

Статья из №23 от 10 июня 2017 г.

4 июня на бульваре Алещенкова собрались несколько десятков умельцев, которые превратили известное место отдыха горожан в «Город мастеров». Именно так называлась выставка-ярмарка ремесленных изделий зареченцев. Примечательно, что названием для выставки стало наименование рубрики, которая уже 10 лет существует в «Зареченской Ярмарке». Пришли на выставку и многие мастерицы, о которых писала наш автор Елена Парасквиди.

Юлия ВИШНЯКОВА

Наряды, оригинальные украшения, картины, вышитые бисером, фотоколлажи, куклы… От всего этого многообразия разбегались глаза. Авторы работ с охотой рассказывали о своих изделиях и приглашали на мастер-классы.

На общем фоне выделялись работы Валентины Воробьёвой, которая из обычной фанеры с помощью лобзика создаёт удивительные изделия. Часы, самовар, сделанные из многочисленных ажурных деталей, как будто бы сплетены из деревянного кружева. Мастерица признаётся, что её хобби уже около двадцати лет, за это время она успела создать около 80 изделий, организовать кружок рукоделия в детском саду «Радуга» и даже стала героиней сюжета на «ОблТВ».

Бывшая ведущая местных новостей Яна Михель на выставке открылась как автор ярких стеклянных и эпоксидных кабошонов, необычные украшения быстро собрали вокруг себя толпу ценителей. «На самом деле в Заречном очень много талантливых мастериц, просто раньше мы все в большей степени демонстрировали свои изделия с помощью интернета или на отдельных выставках, впервые у нас появилась такая большая площадка, на которой каждый может себя показать,» - считает Яна.

Выставка длилась четыре часа. Параллельно в одной из ротонд выступали песенные коллективы, в другой части бульвара свои произведения читали местные авторы. А 200 книг, которые можно было взять бесплатно, разлетелись за 20 минут. Василий Галихин на велорикше катал по бульвару музыканта, играющего на духовом инструменте, отчего выставка наполнялась ещё и музыкальным звучанием. Многие посетители хотели приобрести понравившиеся изделия, однако, по словам мастериц, в этот день они больше ориентировались на демонстрацию своих работ. А вот продажа рукотворных изделий запланирована на 12 июня.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 4

Назад