Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №23 (вышел 14 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Моменты Карнавала

Статья из №23 от 10 июня 2017 г.
Моменты Карнавала

В прошлом номере «Зареченская Ярмарка» объявила фотоконкурс, в котором вместе

с читателями мы вспоминаем лучшие моменты Зареченских Карнавалов. Сегодня представляем второго участника нашего конкурса.

Алёна АРХИПОВА

Им стал наш коллега, а также постоянный участник карнавальных шествий заместитель руководителя Управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Роман Топорков.

«Карнавал в Заречном ценен тем, что это не просто бразильское шествие в феерических костюмах, а «ходячий» КВН, - пишет Роман. - Каждая команда разрабатывает свою концепцию, подбирает костюмы, лозунги-кричалки, готовит сценарий игры со зрителями так, чтобы сатирически отразить современные проблемы и недостатки.

На Карнавале-2005 команда Управления БАЭС выбрала тему «Город без паразитов». Идеология была такова: к своему 50-летию Заречный избавляется от вредных элементов, мешающих ему развиваться. Паразитами были и вредоносные букашки (комары, клещи) и асоциальные типы (алкоголики, бомжи). Группа «охотников» с мухобойками гнала всю эту нечисть прочь из города. А поскольку осенью на БАЭС были объявлены антитеррористические учения, в состав изгоняемых паразитов мы включили и пленного террориста.

Мой костюм террориста разработали по всем канонам жанра: чёрная одежда, восточная борода, «гранатомёт», «атомная бомба», коробка со «взрывчаткой», из карманов торчат пачки «долларов»… На задней части пришили «след» от сапога с клеймом «На память от спецназа». Пленного вражину конвоировал под автоматом лихой «офицер» - эту роль сыграла жена Лариса. Она была в моей форме, оставшейся после службы в армии. «Террорист» плакался зрителям, что он ни в чём не виноват, и пытался подкупить их фальшивыми долларами. А крутой «спецназовец» автоматом подгонял пленного злодея.

Ещё запомнился Карнавал-2007. Тогда в Заречном был объявлен конкурс творческих карнавальных проектов, и мой проект «Простоквашино» занял первое место. Сборная команда Управления БАЭС решила воплотить его в жизнь в шествии. Я исполнял роль почтальона Печкина. Вместе с женой подготовили костюм, большую «посылку с гуталином для вашего мальчика». Её везли на командной машине. А главное - написали злободневный фельетон о городских проблемах и на призовые деньги, полученные за победу в конкурсе карнавальных проектов, отпечатали в типографии тираж настоящей газеты «Карнавальный ФигВам». На Карнавале несли её в почтальонской сумке и раздавали зрителям. Всем было весело…»

Крутая парочка на снимках, правда? И воспоминания замечательные. Роман становится полноправным претендентом на победу в нашем фотоконкурсе. Хотите с ним посоревноваться? Приносите свои оригинальные памятные фото с прошедших карнавалов и истории к ним в редакцию на Алещенкова, 1-4, домофон «4» или отправляйте снимки на электронную почту sav_sdl@mail.ru или tanya_lad@mail.ru. Обладателя самого необычного карнавального фото определит голосование в соцсетях «ЗЯ». Победителя ждёт приз!

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад