Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №23 (вышел 71 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Что может сделать Совет дома

Статья из №23 от 10 июня 2017 г.
Что может сделать Совет дома

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть. И мы не знаем, есть ли в этой квартире счётчики на воду, кто за потраченную воду платить будет, есть ли разрешение на вселение… Почему Совет дома не поставили в известность?» - негодует наш читатель с улицы Ленинградской.

В Жилищном кодексе РФ (статья 161.1) обозначено, чем должен заниматься Совет дома: «обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; выносит на общее собрание предложения о порядке пользования общим имуществом, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества; представляет предложения по вопросам планирования управления домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме; осуществляет контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению домом, содержанию и ремонту общего имущества и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества; представляет на утверждение годового общего собрания отчёт о проделанной работе; осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников».

- Совет дома может заниматься только общедомовым имуществом, сдача в аренду приватизированной квартиры - личное дело собственника жилья, - подтвердила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», в чьём ведении находится указанный в обращении дом. - По поводу вселения группы людей в одну из приватизированных квартир мы написали заявление в полицию, итоги проверки обязательно доведём до жителей. Что касается потребления воды: в указанной квартире стоят счётчики, оплата производится по факту потребления.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 8

Назад