Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №10 (вышел 78 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Приятное воспоминание

Статья из №10 от 11 марта 2017 г.
Приятное воспоминание

Поверить в добро нам помогают щедрые и отзывчивые люди. Они никогда не оставят в беде и поддержат в трудный час.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Раиса Кочергина позвонила в редакцию и рассказала историю, которая произошла с ней несколько лет назад.

- Начиталась в газете о добрых поступках зареченцев, захотелось поделиться ещё одним примером человеческой взаимопомощи и добросердечия, - начала свой рассказ молодая женщина. - Сыну Кирюшке было пять месяцев, когда муж Николай, который поехал в Белоруссию хоронить отца, провалился под лёд и утонул. Так и похоронили его рядом с родителем.

Осталась я с сыном-грудничком одна. Денег в обрез, а на дворе зима, мороз стра-шный, квартира угловая, холодно. Помогла мне тогда соседка баба Вера. Я на дому постельное бельё шила и продавала, а она с Кирюшей в это время сидела. Моего заработка на жизнь не хватало. Баба Вера покупала мальчику молочную смесь, хотя пенсия у неё была маленькая, сама лишнего себе ничего не позволяла, брала только необходимые продукты и лекарства.

В порыве отчаяния я написала пост в соцсети с описанием того, что с нами происходит, и попросила о помощи. Никогда не поступала так ни до этого, ни после, но положение было катастрофическое.

А потом произошло чудо. Мне позвонил мужчина и сказал, что в конце недели собирается с женой в магазин закупать продукты и пообещал взять меня с собой. В намеченный день незнакомец, который назвался Романом, его супруга, которую он представил как Наталью, заехали за мной.

В «Монетке» торгового центра «Галактика» они взяли тележку себе, подкатили такую же мне, и мы договорились встретиться у кассы. Я набрала понемногу продуктов, чего не стыдно было. Роман, посмотрев в мою тележку у кассы, снова повёл меня по залу и накидал ещё целую гору всякого провианта. Жена его только улыбалась.

Супруги подвезли меня домой. По дороге мы тепло пообщались, хотя я сидела, как по голове ушибленная, никак не могла поверить в происходящее.

Честно скажу: ждала подвоха. Роман, видимо, почувствовал моё состояние и напоследок сказал: «Не стесняйтесь, сейчас у меня есть деньги и возможность помочь вам. Кто знает, может, завтра их не будет, а пока я не могу не поделиться с теми, кто нуждается.»

Спасибо вам, Роман и Наталья, вы помогли мне поверить в то, что добро есть. Я часто вспоминаю о вас.

Давайте и мы станем чьим-то приятным воспоминанием.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 9

Назад